Вторая индийская компания покупает сырую нефть в США

19 июля 2017, 09:04

По данным Reuters, Bharat Petroleum стала второй индийской нефтеперерабатывающей компанией, которая начала покупать сырую нефть в США. Компания приобрела 500 000 баррелей нефти марки «Mars» и столько же сырой нефти марки «Poseidon». Поставка будет осуществлена в период с конца сентября по начало октября.

Indian Oil Corp., главная нефтеперерабатывающая компания страны, была первой индийской компанией, которая приобрела сырую нефть в США, купив на прошлой неделе 1,6 млн. баррелей нефти марки «Mars».

Известно, что продавцом является Shell, оператор поля «Mars» и трубопроводной системы «Poseidon».


Обе сделки следуют за визитом премьер-министра Индии, Narendra Modi, в США в прошлом месяце. Во время данного визита президент Трамп сказал, что США стремятся расширить свой международный охват, начав экспорт нефти и газа в Индию. По мнению главы нефтеперерабатывающей компании Bharat Petroleum, R Ramachandran, цена на сырую нефть в США, на которую «демонстрируют аппетит» индийские нефтеперерабатывающие компании, является достаточно конкурентоспособной.

До сих пор крупнейшими поставщиками нефти в Индию были ближневосточные, азиатские и африканские производители, но теперь третий по величине в мире потребитель стремится диверсифицировать свои источники нефти.

Сырая нефть из США и Канады становится более конкурентоспособной после проведения капитального ремонта на индийских нефтеперерабатывающих заводах. Теперь предпочтение отдается тяжелым сортам сырой нефти и их смесям, поскольку они дешевле, чем более легкие сорта.

Американо-индийское энергетическое сотрудничество не останавливается на достигнутом. В нем также участвуют индийские энергетические компании, которые подписали долгосрочные контракты на сжиженный природный газ США, в том числе из Луизианы и штата Мэриленд, на сумму более $30 млрд. долларов. А также в него входит предстоящая торговая миссия по продаже технологий США, которые помогут оптимизировать работу индийских нефтеперерабатывающих заводов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин
Российская нефть затекает в Среднюю Азию
Начаты пробные трубопроводные поставки в Узбекистан