ВСЖД в январе–октябре сократила погрузку на 1,6%

17 ноября 2011, 11:00
Восточно-Сибирская железная дорога в январе–октябре 2011 года сократила погрузку на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, сообщила служба корпоративных коммуникаций филиала.
По словам заместителя начальника отдела Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Галины Семириковой, слова которой приводятся в сообщении, это вызвано резким снижением объемов погрузки нефтяных грузов (на 40,3%) после открытия магистрального трубопровода.
При этом в отчетном периоде отмечается прирост погрузки железной руды (+3,4%), промышленного сырья (+1,1%), цветных металлов (+2,5%), бумаги (+4,4) и грузов в контейнерах (+1,3%).
Потери объемов были также компенсированы значительным увеличением погрузки каменного угля на 20,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а лесных грузов – на 16,5%, строительных грузов – на 13,5%, промышленного сырья – на 29,3%, бумаги – на 6,4%, грузов в контейнерах – на 14,3%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево
Президент России Владимир Путин распорядился передать Чечне все акции компании «Чеченнефтехимпром», выполнив просьбу главы региона Рамзана Кадырова трехлетней давности.
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций
«Сургутнефтегаз» намерен обезопасить свою деятельность от влияния возможных более жестких американских санкций: компания просит покупателей заключить соглашение на расчеты в евро вместо долларов