Вся Австралия переходит на новый вид бензина

20 марта 2009, 14:26
Парламент Австралии призвал перевести все бензоколонки внутренних районов материка на совершенно новый вид топлива. Этот шаг сделан с целью значительно снизить уровень токсикомании среди аборигенов.
Дело в том, что новый вид топлива почти лишен химических примесей, позволяющих токсикоманам испытывать эйфорию при вдыхании паров горючего, чем любят заниматься аборигены. Новая марка такого бензина уже используется в некоторых населенных пунктах центральных пустынь.
Стоимость одного литра такого топлива не будет превышать цену обычного бензина. Благодаря правительственным субсидиям, цена составит 0,69 доллара США на галлон, информирует портал «Водитель Петербурга».
Парламент Австралии официально признал, что проблема токсикомании в Центральной Австралии пусть и снизилась, но существует. Вот депутаты и решили расширить географию применения нового топлива в надежде искоренить токсикоманию вовсе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.