Встреча в Давосе завершена

01 февраля 2010, 12:19
РосБизнесКонсалтинг сообщает о завершении встречи в Давосе. На протяжении пяти дней конференций и заседаний участники форума анализировали результаты принятых мер для борьбы с мировым экономическим кризисом, обсуждали сложившуюся в мировой экономике ситуацию, а также пытались найти пути для дальнейшего развития системы.

По итогам последнего дня работы ВЭФ ведущие бизнесмены, политические лидеры и представители международных организаций сошлись во мнении, что определенное восстановление мировой экономики все же наблюдается. Однако участники так и не нашли согласованных путей борьбы с высокими уровнями безработицы, а также четких мер предотвращения экономических кризисов в будущем. Тем не менее странам «большой двадцатки» (G20) и другим государствам было рекомендовано работать над созданием новых рабочих мест и нахождения новых путей устойчивого развития, передает Associated Press.
Также внимание в ходе саммита было обращено к выступлениям ведущих бизнесменов. В частности, глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн заявил, что мировому сообществу удалось «довольно успешно» преодолеть финансовый кризис, однако предпринимателям в будущем предстоит делать выбор между рисками и финансовой стабильностью компаний. Немецкого банкира также поддержал исполнительный директор британского Standard Chartered Питер Сандс, призвавший установить баланс между созданием банковской и финансовой системы, которая сможет обеспечить положительную динамику роста одновременно с созданием новых рабочих мест.
Между тем глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан призвал США объединить усилия с другими странами с целью реформирования банковской системы. «Вопрос координации в области финансовой реформы является ключевым, но я не уверен, что мы движемся в этом направлении», — заявил он на заседании ВЭФ.
Кроме того, президент Франции Николя Саркози в своем выступлении призвал мировое сообщество обратиться к вопросам этики и морали в бизнесе, а также предложил перестроить капитализм. «Мы должны спросить себя, какой капитализм мы хотим?» — обратился французский президент к присутствующим и к себе в частности. Стоит отметить, что заявленная тема форума в этом году — «улучшить состояние планеты: переосмыслить, перепланировать, перестроить». Н.Саркози также поддержал американского президента Барака Обаму в его наступлении на банковский сектор.
В результате, несмотря на то, что участники ВЭФ провели значительное количество времени, рассуждая о последствия глобального кризиса и путях дальнейшего развития, им так и не удалось достичь конкретных результатов по итогам конференции. Большая же часть участников ВЭФ в целом сходятся во мнении, что последний саммит выглядел значительно бледнее на фоне прошлогодних встреч.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Работа, работа, и еще раз работа! — вот «четкие меры предотвращения экономических кризисов в будущем». Сократить уровень безработицы? — все правильно: Homo Businessmanus (busy — зянатой) — это решение всех экономических проблем. Человек работающий — это производство, человек отдыхающий, а еще лучше — человек праздный — это потребление.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.