Встреча ОПЕК опустит цены на нефть до $47
важное 30 мая 2016, 12:40

Brent на минувшей неделе отметила максимум на уровне 50,95, однако удержаться на достигнутом энергоносителю не удалось. При этом, вполне возможно, что на предстоящей неделе нефть продолжит нисходящую коррекцию, считает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

«Ключевым событием станет встреча ОПЕК, запланированная на 2 июня. Вряд ли этот саммит преподнесет какие-либо приятные сюрпризы. По риторике представителей ряда стран (Саудовской Аравии, Ирана) становится понятно, что они не готовы к снижению квот. Напротив, в текущих условиях борьба за долю рынка обостряется. Следовательно, ни о каком сокращении объемов добычи речи быть не может», — сказала Рогова.

«Поэтому, как только появятся такие негативные, хоть и ожидаемые, итоги встречи, Brent будет способна ускорить падение. Первичной целью станет уровень 48,20 доллара за баррель, а в случае его прорыва можно будет ждать снижения в область 47,00», — полагает эксперт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg