ВСТО даст нефть в октябре

25 августа 2008, 14:00

«Транснефть» в очередной раз клятвенно пообещала, что уже в этом году нефть по трубе ВСТО будет пущена. И пусть не в том направлении, о котором говорили всего несколько лет назад, подразумевая 2008 год, но и реверсный режим после всех разбирательств следует признать успехом.
«Первая нефть по ВСТО пойдет в реверсном режиме на участке Талакан-Тайшет в октябре», — сообщил генеральный директор ООО «ЦУП ВСТО» компании «Транснефть» Сергей Сергеев, выступая на специальном заседании правительства Якутии по рассмотрению вопросов строительства ВСТО в Якутске . На заседании было отмечено несколько основных моментов текущего строительства, важнейшими из которых являлись вопросы экологии и сроков введения участков трубы в эксплуатацию.
Как сообщает Neftegaz.ru, отдельные нарушения природоохранного законодательства, выявляемые министерством охраны природы республики, Ростехнадзором, застройщики устраняют достаточно оперативно, было отмечено на заседании. Отметим, что основными причинами того, что строительство ВСТО было продлено по срокам, как раз и стали вопросы с экологией и недобросовестность ряда подрядчиков.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.