Всемирный Банк: средняя цена на нефть в 2018 составит $65
важное 26 апреля 2018, 06:49

В своем апрельском прогнозе «Commodity Markets Outlook» Всемирный Банк указывает, что цена на нефть в 2018 году составит, в среднем, $65 за баррель. В 2017 году данный показатель составил $53 за баррель.

По подсчетам организации, цены на полезные ископаемые, включая нефть, газ и уголь, в 2018 году подскочат на 20 процентов.

Это на 16 процентов больше, чем указывалось в предшествующем прогнозе в октябре 2017.

«Рост мировой экономики и увеличение показателей спроса являются важными факторами, способствующими увеличению цен на сырье», – говорит Шантаянан Девараджан, старший директор отдела экономических разработок Всемирного Банка и главный экономист, – «В то же время, политическая обстановка вносит в прогноз долю неопределенности».

«Увеличение спроса на нефть и действия ОПЕК по ограничению объемов производства привели к дефициту на рынке», – указывает Джон Баффс, главный автор прогноза.

Всемирный Банк полагает, что в следующем году средняя цена на нефть также составит $65 за баррель.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 25.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.