Всемирный банк спрогнозировал нефть по $71 на ближайшие три года
важное 05 декабря 2018, 12:06

Средняя цена на нефть в ближайшие три года составит $71 за баррель. Об этом сообщается в докладе Всемирного банка, поступившем в РБК.

«Цены на нефть в этом году повысились и остаются волатильными на фоне исторически рекордного уровня добычи нефти в России. В 2018 году цена нефти марки Brent колебалась от $59 до $86 за баррель. Объявление о санкциях США против Ирана и сокращение добычи нефти в Венесуэле способствовали росту цен в сентябре и начале октября», — указывается в докладе.

Однако в начале ноября цены резко упали после того, как США заявили о том, что восемь стран, включая Индию и Китай, могут закупать нефть у Ирана, несмотря на американские санкции.

В связи с этим во Всемирном банке считают, что вскоре нехватка предложения может смениться избытком, учитывая повышение добычи нефти в США и увеличение объема добычи странами ОПЕК. «В октябре объем добычи нефти в России достиг исторически рекордного уровня — 11,4 млн барр. в сутки», — подчеркивается в докладе.

Накануне представитель Ирана в ОПЕК Каземпур Ардебили сообщил, что цена барреля нефти может упасть до $40 в случае, если ее добыча не будет ограничена. Из-за риска переизбытка нефти на мировом рынке следует сократить добычу на 1,4 млн барр. в сутки, считает Ардебили. При этом в Иране не намерены ограничивать добычу из-за действия ограничений со стороны США.

Ранее источники Bloomberg сообщали, что представители министерств энергетики России и Саудовской Аравии провели встречу в Москве для обсуждения договора по ограничению добычи нефти. По словам собеседников издания, Москва предлагала сократить добычу максимум на 150 тыс. барр. в день, однако Эр-Рияд настоял на более «равноправном партнерстве» в рамках предполагаемого договора.

В Вене 6–7 декабря пройдет встреча представителей ОПЕК+, на которой будет обсуждаться уровень добычи нефти в 2019 году.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 5 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).