Всемирный банк оценил объемы производства нефти ИГ
важное 06 ноября 2017, 14:23

Всемирный банк подготовил доклад, в котором оценил объемы производства и продажи нефти террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). Из доклада следует, что в июле 2014 года, когда ИГ взяло под контроль большую территорию в Сирии и Ирака, добыча нефти составляла 86 тыс. баррелей в день. После этого началось падение добычи.

Во второй половине 2014 года она составила 56 тыс. баррелей. В 2015 году снижение добычи продолжилось. Небольшой рост — до 72 тыс. баррелей в день — был зафиксирован в конце того года. В 2016 году ИГ в среднем добывали на захваченных территориях 16 тыс. баррелей в день.

Эксперты Всемирного банка полагают, что основные доходы исламисты получала не от продажи нефти, а от сбора налогов и вымогательства. При этом до войны в сирийском Дэйр-эз-Зоре производилось 110 тыс. баррелей в день.

В сентябре стало известно, что доходы ИГ за последние два года уменьшились в пять раз. По данным аналитического центра IHS Markit, прибыль ИГ сократилась с $80 млн в 2015 году до $16 млн в 2017 году. Основной причиной снижения доходов террористов стала потеря ими территории.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.