Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
важное 23 сентября 2017, 14:17

В свете бума спроса на нефть и в результате действий ОПЕК по сокращению мировых запасов нефти, нефтяные трейдеры начинают опустошать одно из крупнейших нефтехранилищ в мире, которое расположено рядом с самой южной точкой Африки.

Компании Total SA, Vitol Group и Mercuria Energy Group Ltd. продают нефть, которую они сберегли в Saldanha Bay, South Africa в период перенасыщения рынка с 2015 по 2016 годы.

В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей.

Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.

Исполнительный директор компании Mercuria Energy Group Marco Dunand говорит: “Сейчас рынок продает запасы отовсюду”.

Saldanha Bay — одно из крупнейших нефтехранилищ мира, способное удерживать всего лишь в шести цистернах до 45 миллионов баррелей нефти. Для сравнения, более известное нефтехранилище Cushing в США в штате Oklahoma может удерживать до 75 миллионов баррелей в более чем 125 цистернах.

Структура рынка в отношении нефти марки Brent перешла в состояние бэквордации — краткосрочные контракты торгуются дороже долгосрочных. В течение 2015 и 2016 годов Brent по большей части находилась в противоположной ситуации, называемой контанго.

“Бэквордация еще немного усилится. Мы наблюдаем сокращение мировых запасов нефти. В то же время, в первом квартале следующего года следует ожидать повторное наращивание объемов мировых запасов нефти”, — говорит Dunand.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.