Все нефтяные компании, завышающие розничные цены на бензин, будут наказаны, уверен Артемьев

17 февраля 2009, 14:41
Все нефтяные компании, завышающие розничные цены на бензин, будут наказаны. В этом сегодня заверил журналистов глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Игорь Артемьев на брифинге в Москве.
«Сегодня дела возбуждены в отношении уже 150 компаний.
То, что мы говорили про 250, тоже будет сделано», — пообещал он. «Все компании, которые сейчас завышают розницу, на самом деле будут наказаны», — продолжил Артемьев.
Он обратил внимание, что если вина четырех нефтяных компаний, в отношении которых дела возбуждены повторно, будет установлена, «а признаки, на наш взгляд, налицо», то ФАС будет рассматривать это как рецидив и «штрафные санкции будут выше». В то же время, добавил он, пока о размере штрафа говорить рано, так как необходимо рассмотреть дело по существу. В прошлый раз, напомнил Артемьев, ФАС установила штраф этим четырем компаниям в размере 1 проц от оборота за предыдущий год.
Игорь Артемьев также с удовлетворением отметил, что сегодня в ряде регионов цена на топливо уже пришла в норму, и считает это одним из признаков того, что позиция ФАС правильная.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин: "Роснефть" намерена развивать сеть АЗС в Германии (Видео)
Игорь Сечин объяснил, что происходит с ценами на бензин, предположил, какой будет стоимость нефти, и рассказал, чем дорога "Роснефть" Германии.
Мечты сбываются: сколько платят в «Газпроме» и «Роснефти»
Обзор средних зарплат в топ-10 самых дорогих компаний России