Все надежды на Baker Hughes

18 сентября 2015, 16:00

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением в пятницу 18 сентября по мере того как днем ранее намеки некоторых представителей ОПЕК дали повод полагать, что картель продолжит придерживаться политики объемы превыше цены, а решение ФРС не повышать учетную ставку было обосновано высоким уровнем неопределенности относительно состояния мировой экономики.

В четверг 17 сентября представители Кувейта, одного из ключевых производителей в ОПЕК, заявили, что рынок нефти сбалансирует себя сам, хотя для этого потребуется время. Таким образом, они просигналили, что поддерживают политику объемы превыше цены. В последнее время ходили слухи, что ОПЕК может обсудить возможность сокращения квот на добычу, но они пока получают мало подтверждений.

Комитет по открытым рынкам ФРС США принял решение не повышать учетную ставку, но цены не смогли отметиться ростом, так как регулятор обосновал свое решение опасениями относительно состояния мировой экономики.

Таким образом, новостной фон несколько ухудшился, и это не позволило котировкам преодолеть сопротивление в районе 50 долларов за баррель. Однако в пятницу также еще будут опубликованы данные Baker Hughes по буровым установкам в США. Неделей ранее было зафиксировано их масштабное снижение, а потому продолжение этой тенденции просигналит о возможном значительном падении добычи в США в ближайшие полгода и в таком случае цены могут предпринять очередную попытку закрепиться выше 50 долларов за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.