ВР собирается купить канадские нефтеносные пески

15 февраля 2010, 16:15
Британская нефтяная компания BP Plc ведет переговоры о приобретении за $1,2 миллиарда мажоритарного пакета акций канадской компании Value Creation Inc, владеющий большими запасами нефтеносных песков.

Value Creation испытывает финансовые проблемы, и в компании может быть введено внешнее управление. ВР отказалась от комментария.
Индийская Reliance Industries Ltd — оператор крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего комплекса — предложила за компанию $2 миллиарда, но предпочтение отдается BP.
Приобретение Value Creation может вызвать протесты некоторых акционеров ВР и борцов за экологию, считающих, что разработка нефтеносных песков слишком дорога и вредит окружающей среде.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.