ВР продаст НПЗ и АЗС

Руководство ВР подготовило план радикальной реструктуризации этой британской нефтегазовой компании, который предполагает продажу всей принадлежащих ей сейчас НПЗ и АЗС.
Одновременно в разы будет сокращено присутствие ВР в нефтедобывающем секторе США, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на лондонский еженедельник Sunday Times.
Как отмечает издание, руководство компании пришло к выводу, что ее нынешние трудности в Соединенных Штатах не закончатся с устранением утечки нефти из разрушенной скважины на дне Мексиканского залива.
Операция по ликвидации последствий нефтяной катастрофы уже стоила BP почти $4 млрд, однако этим потери компании могут не ограничиться. По оценке американского инвестбанка Goldman Sachs, расходы, которые понесет компания на ликвидацию последствий утечки и выплату компенсаций, могут достигнуть $70 млрд.
План реструктуризации компании, получивший название «Будущее ВР», предполагает кардинальным образом изменить политику British Petroleum. Освободившись от производства и продажи топлива, компания сосредоточится на добыче нефти и газа за пределами США.
Распродажа АЗС и нефтеперегонных заводов является дополнительным шагом, который последует после уже утвержденной программы продажи месторождений в США — на Аляске и в Мексиканском заливе.
Среди регионов, где британская компания намерена расширить свое присутствие — Бразилия и Западная Африка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. утечка нефти в заливе начинает выглядеть как грандиозная акция антиглобалистов))

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.