ВР продает свои доли в месторождениях в Мексиканском заливе

Британская нефтегазовая компания ВР продаст свои доли в четырех нефтегазовых месторождениях в Мексиканском заливе японской компании Marubeni Oil and Gas.
Сумма сделки составит $650 млн, японская компания выплатит всю сумму наличными. Сделку планируется закрыть в начале 2011 г.
Речь идет о продаже проектов Magnolia, Merganser, Nansen и Zia, которые BP ранее в 2010 г приобрела у американской Devon Energy (одного из ведущих независимых производителей нефти и газа в Северной Америке) в рамках объявленной компанией программы по приобретению активов в Мексиканском заливе, Бразилии и Азербайджане.
Доля ВР в добыче на месторождениях составляет около 15 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
Напомним, в связи с ликвидацией последствий апрельской аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в июле компания заявила, что распродаст активы на $30 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не слишком ли BP увлеклась распродажей активов? Разве ей не хватает текущих доходов на ликвидацию последствий аварии? Нефть ведь уже перестала вытекать из скважины.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов