ВР признает, что объем утечки выше ее прежней оценки

21 мая 2010, 08:56
Британская корпорация ВР накануне признала, что объем утечки нефти в Мексиканском заливе превышает ее прежние оценки.

Как объявил официальный представитель ВР Марк Солт, специалисты компании довели уровень откачки нефти по специальной 1,5-километровой трубе из поврежденной скважины на дне в танкеры на поверхности «до 5 тыс баррелей». Однако при этом некоторое количество нефти все равно бесконтрольно вытекает в океан. Если прежде корпорация настаивала, что полный объем утечки ограничивается 5 тыс баррелей, то теперь стало понятно, что это не так. Новую оценочную цифру в ВР пока не назвали.
Ранее представители американской администрации потребовали от компании ВР обнародовать полную информацию о состоянии разлива нефти в Мексиканском заливе. В том числе, данные об объемах загрязняющих веществ, вытекающих из скважины, интенсивности этих выбросов, качестве проб воздуха и воды и местах распространения дисперсантов.
Данный правительственный запрос стал реакцией на растущую критику со стороны независимых экспертов, которые неоднократно заявляли, что ВР пыталась существенно преуменьшить размер утечки нефти и не предоставляла полной информации о масштабах аварии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.