ВР могут запретить бурение в Мексиканском заливе на 7 лет

02 августа 2010, 08:20
Компания ВР оказалась перед перспективой запрета на новое бурение в зоне Мексиканского залива в ближайшие семь лет. Об этом сообщил лондонский еженедельник Sunday Times.
Соответствующее положение включено в предложенную конгрессменом Миллером поправку, которая входит в закон об обеспечении безопасности бурильных работ, принятый в минувшую пятницу палатой представителей Конгресса США.
Поправка Миллера вводит запрет на проведение ВР бурильных работ в Мексиканском залива на ближайшие 7 лет. Одновременно она не допускает модернизации уже существующих скважин ВР, с которых ведется добыча.
Окончательное принятие данной меры будет означать «фактическое изгнание» компании из ключевого для нее Мексиканского залива, а возможно, и вообще с рынка США.
Сейчас, руководство ВР принимает «титанические усилия» для того, чтобы не допустить развития событий по подобному сценарию.
Ходят слухи, что руководство ВР рассматривает возможность возвращения названия Amoco для использования на внутреннем рынке США.
В 1998 году ВР поглотила эту известную американскую нефтяную компанию, которая ведет свое начало от знаменитой Standard Oil Company (Indiana), созданной еще в 1889 году Джоном Рокфеллером.
Первым шагом должно стать возвращение имени и логотипа Amoco на все 11,3 тыс. автозаправочных станций ВР, которые сейчас действуют в США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.