ВР и Cameron заключили мировое соглашение

16 декабря 2011, 14:02
ВР заключила мировое соглашение по урегулированию взаимных претензий с Cameron International Corporation, разработчиком и производителем противовыбросового превентора на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, авария на которой произошла в апреле 2010 года.

Согласно мировому соглашению, Cameron в течение 30 дней заплатит BP $250 млн. В свою очередь ВР немедленно внесет платеж в $20 млрд в трастовый фонд, созданный для удовлетворения индивидуальных, деловых и правительственных требований, а также нанесенного ущерба природным ресурсам.
ВР и Cameron договорились о взаимной ликвидации потенциальных претензий друг к другу. Компании также прекратят судебные разбирательства в Новом Орлеане.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.