Впервые в Иране нефтебазы начинают контролировать качество продукции НПЗ

25 июля 2008, 15:00

По сообщению ИРНА, 14 июля т.г. на распределительной нефтебазе «Незамийе» в провинции Хузестан, которая занимается перегрузкой, хранением и распределением продукции Абаданского НПЗ, впервые в Иране начала работу специально оборудованная испытательная лаборатория, предназначенная для проверки качества ГСМ и их соответствия государственным и международным стандартам.
Начальник нефтебазы Салех Шахаби сообщил, что в лаборатории проверяются удельный вес, температура, точка возгорания, цвет материалов и другие параметры, что позволяет быстро сделать вывод о качестве продукции. Стандартные образцы материалов и их характеристики были заранее подготовлены и переданы в лабораторию Научно-исследовательским центром нефтяной промышленности ИРИ.
По словам Шехаби, после получения очередной партии продукции Абаданского НПЗ образцы этой партии отправляются на анализ в лабораторию. Если партия ГСМ не соответствует стандарту, то отправка её потребителю запрещается. Вся эта партия, по согласованию с контролирующим центром в Тегеране, отправляется по специальному трубопроводу в стационарный резервуар для временного хранения и доработки. Позднее в этот резервуар будет закачиваться продукция высокого качества в таком объёме, чтобы полученная смесь соответствовала среднему стандарту качества. Только после этого готовая смесь будет отправляться потребителям.
По мнению Шехаби, стоимость специального оборудования лаборатории составляет всего 200 млн риалов (около $22 тыс. США), что позволяет устанавливать такие лаборатории на всех распределительных и даже перегрузочных нефтебазах страны. Лабораторные анализы позволят контролировать качество продукции заводов и защищать интересы потребителей, сообщает Iran News.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что работа такой группы призвана помочь населению Ирана "получать выгоды от ядерного соглашения"
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.