Впервые в Иране нефтебазы начинают контролировать качество продукции НПЗ

25 июля 2008, 15:00

По сообщению ИРНА, 14 июля т.г. на распределительной нефтебазе «Незамийе» в провинции Хузестан, которая занимается перегрузкой, хранением и распределением продукции Абаданского НПЗ, впервые в Иране начала работу специально оборудованная испытательная лаборатория, предназначенная для проверки качества ГСМ и их соответствия государственным и международным стандартам.
Начальник нефтебазы Салех Шахаби сообщил, что в лаборатории проверяются удельный вес, температура, точка возгорания, цвет материалов и другие параметры, что позволяет быстро сделать вывод о качестве продукции. Стандартные образцы материалов и их характеристики были заранее подготовлены и переданы в лабораторию Научно-исследовательским центром нефтяной промышленности ИРИ.
По словам Шехаби, после получения очередной партии продукции Абаданского НПЗ образцы этой партии отправляются на анализ в лабораторию. Если партия ГСМ не соответствует стандарту, то отправка её потребителю запрещается. Вся эта партия, по согласованию с контролирующим центром в Тегеране, отправляется по специальному трубопроводу в стационарный резервуар для временного хранения и доработки. Позднее в этот резервуар будет закачиваться продукция высокого качества в таком объёме, чтобы полученная смесь соответствовала среднему стандарту качества. Только после этого готовая смесь будет отправляться потребителям.
По мнению Шехаби, стоимость специального оборудования лаборатории составляет всего 200 млн риалов (около $22 тыс. США), что позволяет устанавливать такие лаборатории на всех распределительных и даже перегрузочных нефтебазах страны. Лабораторные анализы позволят контролировать качество продукции заводов и защищать интересы потребителей, сообщает Iran News.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.