Впервые рост добычи нефти в ЯНАО компенсировал для УрФО падение в ХМАО
важное 16 февраля 2017, 13:57

Добыча нефти в УрФО в 2016 году выросла на 2,4% по сравнению с 2015 годом, сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на пресс-конференции в четверг в Екатеринбурге.

«Индекс промышленного производства вырос у нас в пяти из шести субъектах, находящихся на территории УрФО. Рост отмечен именно в базовых отраслях промышленности, от которых во много зависит состояние экономики в целом. Так, если говорить о добыче нефти, то рост составил 2,4%»,- сказал И.Холманских.

Ранее сообщалось, что в ХМАО с 2008 года сохраняется тенденция к снижению добычи нефти в среднем на 1,5% ежегодно. Объем добычи нефти в Югре в 2016 году составил 239 млн тонн, что на 4 млн тонн, или на 1,6%, меньше, чем в 2015 году.

interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.