Впервые рост добычи нефти в ЯНАО компенсировал для УрФО падение в ХМАО
важное 16 февраля 2017, 13:57

Добыча нефти в УрФО в 2016 году выросла на 2,4% по сравнению с 2015 годом, сообщил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на пресс-конференции в четверг в Екатеринбурге.

«Индекс промышленного производства вырос у нас в пяти из шести субъектах, находящихся на территории УрФО. Рост отмечен именно в базовых отраслях промышленности, от которых во много зависит состояние экономики в целом. Так, если говорить о добыче нефти, то рост составил 2,4%»,- сказал И.Холманских.

Ранее сообщалось, что в ХМАО с 2008 года сохраняется тенденция к снижению добычи нефти в среднем на 1,5% ежегодно. Объем добычи нефти в Югре в 2016 году составил 239 млн тонн, что на 4 млн тонн, или на 1,6%, меньше, чем в 2015 году.

interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.