Возможности Уфимских НПЗ опережают уровень отечественного автопрома?

24 сентября 2008, 16:00

Возможности Уфимской группы нефтеперерабатывающих заводов (ОАО «Новойл», «Уфанефтехим», «Уфимский НПЗ») по выпуску высокооктановых моторных топлив значительно опережают технический уровень отечественного автомобильного парка.
В нынешнем году на экспорт из Башкирии были отправлены партии дизельного топлива по стандарту качества, соответствующему Евро-5.
Доля высокооктановых бензинов на уфимских НПЗ в общем объеме их производства составляет более 90 процентов.
В региональном министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики считают, что это результат активной модернизации действующих производств. Только в прошлом году нефтепереработчики Уфы вложили в свое развитие 9,7 миллиарда рублей. В ближайшие три года уфимская группа заводов вложит в модернизацию 21,5 миллиарда рублей. Около 70 процентов инвестиций будет направлено на реконструкцию действующих производств и строительство комплекса вторичной переработки, повышение качества выпускаемых нефтепродуктов. Реализация инвестиционных проектов позволит довести глубину переработки углеводородного сырья к 2010 году до 90 процентов. На сегодня глубина переработки нефти составляет 81,55 процента.
Наиболее значимые инвестиционные проекты, которые будут реализованы в ближайшие годы это ввод установки замедленного коксования в ОАО «Уфанефтехим», установки каталитического крекинга вакуумных газолей в ОАО «Новойл».

ЧТО ПОКУПАЮТ В БАШКИРИИ?

Великобритания, Турция, Германия… Эти три страны являются наиболее активными покупателями продукции топливно энергетического комплекса Башкортостана.
Так, из более чем 90 миллионов долларов товарооборота Башкортостана с Германией за первое полугодие, 86 процентов экспортных поставок приходится на нефтепродукты.
Не случайно лучшим экспортером Республики Башкортостан признана компания «Башнефть», которая отправляет за рубеж 40 процентов добываемого сырья.
Как следует из отчетов компании, выручка от реализации нефти за первое полугодие 2008 года составила 67 миллиардов 489 миллионов рублей. За этот же срок ОАО АНК «Башнефть» было добыто 5,72 миллиона тонн нефти, 182,7 миллиона кубических метров газа.
В этом году компания в целях оптимизации себестоимости, повышения конкурентоспособности башкирской нефти использует новые современные технологии строительства скважин и методы увеличения нефтеотдачи пластов на разрабатываемых месторождениях, совершенствует систему управления производством, повышает производительность труда на всех этапах производства и планирует обеспечить добычу нефти на уровне 11,6 миллиона тонн.
Одним из важнейших направлений стратегии компании остается повышение темпов роста добычи нефти из новых месторождений, снижение темпа падения добычи из старых, истощенных месторождений. Сейчас компания «Башнефть» разрабатывает свыше 160 месторождений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих