Возможное снижение запасов нефти в США вызывает рост цен на нефть

21 сентября 2015, 18:00

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в понедельник на фоне ожиданий участников рынка о снижении добычи в США из-за низких цен на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.00 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличивалась на 1,86% — до 48,35 доллара за баррель, цена барреля WTI поднималась на 2,95% — до 46,35 доллара.

По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся 18 сентября рабочей недели сократилось на 6 единиц, или 0,7%, и составило 842 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1089 единиц, или на 56,3%. Показатель снижается уже третью неделю подряд. Это свидетельствует о том, что снижение цен на нефть вынуждает компании приостанавливать реализацию планов по добыче.

Кроме того, по данным управления по энергетической информации министерства энергетики США, добыча нефти в стране в августе опустилась до 9,1 миллиона баррелей в день с пикового значения в 9,6 миллиона в апреле. Минэнерго Соединенных Штатов ожидает снижения показателя до 8,6 миллиона баррелей нефти в день в середине 2016 года.

«Начавшееся снижение добычи, в частности в США, предвещает долгосрочный фундаментальный процесс оживления на нефтяном рынке», — приводит издание The Wall Street Journal слова аналитиков Commerzbank.

По оценке экспертов банка Standard Chartered, перенасыщение на рынке становится меньше. «Рост спроса в США и Китае остается устойчивым, а данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI) указывают на сильный рост спроса в большом количестве стран», — полагают эксперты банка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.