Возможное обострение долгового кризиса в Греции ведет к падению цен на нефть

Мировые цены на нефть падают сегодня на фоне продолжающегося спора властей еврозоны с Грецией относительно референдума, что может привести к обострению долгового кризиса в регионе.

Фьючерсы упали почти на 1,5% после того как европейские лидеры отказались предоставить финансовые ресурсы Греции и предупредили, что страна будет обязана вернуть все средства, если население проголосует против одобренного на саммите ЕС плана спасения Греции.
«Эскалация в Европе приведет к падению цен», – считает аналитик Fat Prophets Колин Уайтхед.
Технические индикаторы по нефти марки Brent указывают на дальнейшее снижение на фоне возрастающих рисков падения спроса, считают эксперты Standard Chartered Plc.
Вместе с тем запасы бензина в США выросли более значительно на прошлой неделе, чем это ожидали инвесторы. Запасы сырой нефти выросли на прошлой неделе на 1,83 млн баррелей до 339,5 млн, сообщило министерство энергетики США. Запасы бензина в Штатах выросли на 1,3 млн баррелей до 206,3 млн, хотя аналитики ожидали падения в среднем на 800 тыс баррелей.
Вчера же цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $92,51 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 2 ноября:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:20 понизилась на $0,98 до $91,53 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,66 до $108,68 за баррель.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0372 до $3,0007 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0028 до $2,6272 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.