Возможно это конец медвежьего рынка нефти
важное 07 ноября 2017, 10:32

В последнем отчете Международного энергетического агентства (МЭА) приводятся некоторые основания полагать, что медвежий рынок в энергетическом секторе, возможно, наконец-то подходит к концу.

В отчете отмечается, что мировой спрос на нефть вырос во втором квартале на 2,3 миллиона баррелей в сутки за год, что было более сильным, чем ожидалось, темпом. МЭА пересмотрело оценку роста в 2017 году до 1,6 миллиона баррелей в сутки. Рост спроса был неожиданно высоким в Европе и в США, чему способствовали низкие цены на нефть.

В августе добыча нефти упала как в странах ОПЕК, так и в странах, не входящих в ОПЕК. Глобальные поставки нефти в августе сократились на 720 000 баррелей в сутки, причем большая часть снижения приходится на страны, не входящие в ОПЕК. ОПЕК также испытала падение производства впервые за пять месяцев, поскольку предложение сократилось на 210 000 баррелей в сутки.

Сильный рост спроса и сокращение поставок, наконец, окажут желаемое влияние на высокие мировые запасы сырой нефти, которые являются единственным фактором роста медвежьего рынка. Огромные излишки снижаются и находятся на траектории, чтобы в скором времени достичь среднего уровня запасов в пять лет.

МЭА отмечает, что «запасы продуктов ОЭСР были на 35 миллионов баррелей выше среднего пятилетнего периода в конце июля и вскоре могут упасть ниже этого из-за воздействия урагана Харви».

uforex.whotrades.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.