Возбуждено дело о краже из нефтепровода в Иркутской области

27 апреля 2012, 10:00
Полиция в Иркутской области 26 апреля возбудила дело по факту незаконной врезки в нефтепровод ФГУ «Комбинат Росрезерва Прибайкалья», в результате которой около 2 тонн нефтепродуктов попало в Ангару, говорится в сообщении ГУМВД по региону.
Сообщение о врезке поступило на накануне вечером, передает РИА «Новости». По уточненным данным, это произошло на локальном нефтепроводе ФГУ «Комбинат Росрезерва Прибайкалья». В результате в Ангару попало около 2 тонн нефтепродуктов. Из-за этого властям пришлось остановить водозабор, обеспечивающий водой три населенных пункта, где живет более 70 тыс. человек.
Дело возбуждено по статье «кража». «В настоящее время полиция Усольского и Черемховского районов совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ТЭК (топливно-энергетического комплекса) устанавливает круг подозреваемых в хищении нефтепродуктов, принимаются меры к задержанию организаторов нелегального бизнеса», — говорится в сообщении ГУМВД.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты