Возбуждено дело о краже из нефтепровода в Иркутской области

27 апреля 2012, 10:00
Полиция в Иркутской области 26 апреля возбудила дело по факту незаконной врезки в нефтепровод ФГУ «Комбинат Росрезерва Прибайкалья», в результате которой около 2 тонн нефтепродуктов попало в Ангару, говорится в сообщении ГУМВД по региону.
Сообщение о врезке поступило на накануне вечером, передает РИА «Новости». По уточненным данным, это произошло на локальном нефтепроводе ФГУ «Комбинат Росрезерва Прибайкалья». В результате в Ангару попало около 2 тонн нефтепродуктов. Из-за этого властям пришлось остановить водозабор, обеспечивающий водой три населенных пункта, где живет более 70 тыс. человек.
Дело возбуждено по статье «кража». «В настоящее время полиция Усольского и Черемховского районов совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ТЭК (топливно-энергетического комплекса) устанавливает круг подозреваемых в хищении нефтепродуктов, принимаются меры к задержанию организаторов нелегального бизнеса», — говорится в сообщении ГУМВД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.