Вопрос о передаче «Роснефти» нефтекомплекса Ингушетии — в стадии решения

25 августа 2010, 08:20
Вопрос о передаче акций ОАО «Ингушнефтегазпром» дочерней структуре ОАО «Роснефть», созданной недавно в Ингушетии, в данный момент обсуждается с участием руководства Ингушетии и может быть решен в ближайшие дни. Об этом заявил министр экономики Ингушетии Висит Аушев.
По его словам, один из возможных вариантов — передача акций в доверительное управление дочерней структуре «Роснефти» в Ингушетии — ООО «РН — Ингушнефтепродукт». О том, что «Роснефть» владеет 100% акций этой структуры, нефтяная компания официально сообщила 19 августа.
ОАО «Ингушнефтегазпром» осуществляет добычу нефти на месторождениях в Ингушетии. Общество было создано в 2001 г., до этого ингушский нефтекомплекс имел статус ГУП. 100% акций ОАО «Ингушнефтегазпром» принадлежат правительству Ингушетии.
Как рассказал ИА REGNUM Новости пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, приход «Роснефти» в ингушский нефтекомплекс является наиболее логичным шагом, поскольку «Роснефть» — одна из крупнейших национальных нефтяных компаний.
«Правительство Ингушетии ожидает от «Роснефти» инвестиций в нефтекомплекс. Сейчас у нас в республике сложилась ситуация, которой нет, наверное, нигде в мире, — предприятие, занимающееся нефтедобычей, является убыточным. Мы надеемся на необходимую модернизацию всего, что касается добычи. Кроме того, с «Роснефтью» обсуждались и многие социальные проекты, включая образовательные. Это тоже важно для республики,» — сказал Ахильгов.
По данным правительства Ингушетии, уровень годовой добычи нефти в республике сейчас составляет 50-60 тысяч тонн. В 2000-2002 гг. добыча была на уровне 170-180 тысяч тонн. Основные месторождения в Ингушетии находятся в Малгобекском и Карабулакском районах. При назначении нового гендиректора ОАО «Ингушнефтегазпром» в декабре 2009 г. президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров центральной задачей перед ним поставил борьбу с хищениями нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.