Вопреки обещаниям Трампа, нефтепровод Keystone XL не будет производиться из американской стали.
важное 06 марта 2017, 17:46

Пресс-секретарь Белого дома сообщила в пятницу, что политика Трампа «покупай американское» не будет применяться к крупному проекту Keystone, посредством которого планируется доставка нефти от Канады к побережью Мексиканского залива.

По ее словам, указ Президента относится только к новым трубопроводам, а поскольку Keystone уже находился на стадии строительства до издания указа, то к нему новые правила не применяются.

При этом, Трамп сам неоднократно заявлял, что в проекте Keystone будет использована только сталь американского производства. То же самое он сказал и в день подписания указа: «Если мы хотим построить нефтепроводную линию в США, то и сам нефтепровод должен быть американский».

Однако, из указа Трампа не следует напрямую, что строительство нефтепроводов в США может осуществляться только с применением американской стали.

В пятницу TransCanada сообщило, что соглашение по поводу строительства нефтепровода уже достигнуто. Половина нефтепровода будет произведена на фабрике индийского производителя стали в Арканзасе Welspun. Еще 10% будут произведены на фабрике Welspun в Индии. Остальная часть будет импортирована из Канады и из Италии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.