Вологодские спасатели предотвратили экологическую катастрофу в Рыбинском водохранилище

03 июня 2008, 13:01

Танкер «Судак», перевозивший из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург более 4,7 тонн мазута? сел на мель в Рыбинском водохранилище. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе zглавного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Вологодской области, это произошло 31 мая. В результате левый борт корабля врезался в камень, и машинное отделение судна полностью затопило.
По предварительным данным, причиной аварии послужила ошибка сбившегося с курса судоводителя. Оперативная группа вологодских спасателей незамедлительно коллегами начала работы по предотвращению попадания мазута в воду. К месту аварии из ближайшего порта прибыл танкер «Муксун», в который перекачали находившееся в поврежденном корабле сырье. В настоящий момент ведется создание металлической заплаты на месте пробоины. Вскоре «Судак» доставят в город Городец Нижегородской области для проведения ремонтных работ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.