Война в Персидском заливе приведет к мировому энергокризису

02 июля 2008, 08:16

Возникновение военных действий в зоне Персидского залива из-за иранского «ядерного досье» приведет к мировому энергетическому кризису и повышению стоимости барреля нефти до $200, уверены кувейтские эксперты.
Эксперты обратили внимание, что недавняя «информационная напряженность между Вашингтоном и Тель-Авивом с одной стороны и Тегераном — с другой привела к небывалому росту цен, преодолевших предел в $142».
Они считают, что «любой военный шаг, сделанный какой-либо из сторон, спровоцирует мировой энергетический кризис».
Исполнительный директор Нефтяной организации Кувейта Саад аш-Шувейб заявил, что «при возникновении любой военной напряженности цена барреля нефти достигнет $200». Он мотивирует свое мнение тем, что Иран производит ежедневно 3 млн баррелей нефти, и «в случае создания напряженности в регионе мир будет лишен части его добычи».
Это мнение разделяет бывший заместитель министра нефти эмирата Иса аль-Оун. Он считает, что если цена нефтяного барреля выросла на $50 за два года в условиях мирного времени, то «при возникновении войны цены сразу достигнут, как минимум, $200 за баррель».
Еще один кувейтский нефтяной эксперт Талал аль-Базали сказал агентству, что ожидает роста нефтяных цен к концу года «при нынешних объективных обстоятельствах без возникновения войны» до $175. «Если война случится, — подчеркнул он, — то уровни, до которых поднимутся цены, трудно предсказать». Об этом сообщает RusEnergy со ссылкой на «Взгляд».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.