Водители, недовольные ценами на топливо, перекрыли Лондон

28 мая 2008, 13:01

Около тысячи водителей грузовиков в Лондоне приняли накануне участие в забастовке против растущих цен на топливо, нарушив тем самым движение транспорта в столице Великобритании.
Протестующие требовали, чтобы правительство премьер-министра Гордона Брауна снизило налоги на топливо и дороги. Из-за протеста оказался перекрыт западный въезд в Лондон — трасса A40. Параллельно в это же время проходила забастовка водителей в Южном Уэльсе.
С начала года цена нефти выросла примерно на треть. Литр дизельного топлива сейчас стоит в Лондоне около 1,27 фунтов ($2,50). Больше половины от этой суммы уходит на налоги.
«Это не просто кризис, это катастрофа, — говорит представитель протестующих Питер Кэрролл, управляющий директор грузоперевозочной компании Seymour Transport Ltd. — В акции протеста участвуют многие владельцы транспортных компаний».
Как сообщает RB.ru, тридцать пять из 351 депутатов от правящей Лейбористской партии подписали петицию к министру финансов Алистеру Дарлингу с просьбой пересмотреть планы повышения налогов на самые загрязняющие атмосферу автомобили с апреля следующего года.
На данный момент британцам топливо обходится дороже всех в Европе, а перевозочные компании оказываются в невыгодном положении, говорит Джефф Доссеттер из Ассоциации грузового транспорта (Freight Transport Association). «Мы не может продолжать терпеть эту несправедливую ситуацию, когда иностранные перевозчики могут работать в Великобритании, получая скидку в 10-15%, — сказал Доссеттер в интервью телеканалу Bloomberg Television. — Они наполняют баки на континенте, а работают здесь, и при этом ничего не платят в казну».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.