Во вторник нефть росла в цене

08 декабря 2010, 08:40
Цена нефти увеличивалась во вторник с начала дня. Положительная динамика цен была во многом обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют.

С начала декабря 2010г цены на нефтяные фьючерсы четырежды обновили максимальные значения за последние 26 месяцев, повысившись за четыре торговых дня более чем на 6%.
«Рынок нефти решил взять передышку, приняв во внимание, что уже поднялся на довольно высокие уровни, особенно если учесть рост примерно на 6% на прошлой неделе», — цитирует слова экономиста National Australia Bank Бена Уэстмора.
Аналитик Rye, Man and Gor Securities Константин Юминов не исключает, что цена нефти вырастет на $10, поскольку ожидается существенное вливание дополнительной ликвидности на американский рынок. Напомним, накануне глава ФРС Бен Бернанке заявил, что США могут потратить на скупку гособлигаций более $600 млрд.
Согласно оценкам аналитиков банка Barclays Capital, в 2010г мировой спрос на нефть вырастет на 2,41 млн баррелей день. В результате этот год станет вторым по уровню спроса за последние 30 лет. Впечатляющая динамика спроса означает быстрое сокращение излишних запасов, и, как отмечают аналитики Barclays Capital, общая ситуация с запасами смещается в сторону дефицита, ожидаемого в следующем году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Неподопечная нефть
Россия может нарастить добычу углеводородов сверх договоренностей с ОПЕК
Сквозь метель и волны до Колымы добрался последний сухогруз с углем (Видео)
Теплоход «Золото Колымы» пришвартовался в морском торговом порту Магадана в метель.