Во Франции три НПЗ готовы возобновить работу

26 октября 2010, 14:00
Во Франции была прекращена блокада нефтяных складов, а три из двенадцати французских НПЗ проголосовали за завершение забастовки. В их числе — оказавшийся под угрозой закрытия нефтеперерабатывающий завод в городе Райхштет на востоке Франции. Его работники бастовали не из-за пенсионной реформы, а в связи со слухами о планах по закрытию этого предприятия, что могло привести к увольнению 253 человек, сообщает Reuters.
Также бастовать прекратят работники завода в Фос-сюр-Мер, и завода Пор-Жером Гравенсон.
Напомни, забастовка работников НПЗ и блокирование нефтебаз привело к тому, что на каждой пятой французской автозаправке ощущалась нехватка топлива. В портах на юге страны скопились десятки танкеров с топливом, которые до сих пор не разгружены из-за забастовки.
При этом большинство профсоюзов Франции не намерены прекращать акции протеста. Новые общенациональные забастовки должны пройти 28 октября и 6 ноября. По словам министра по вопросам экономики, промышленности и занятости Пятой республики Кристин Лагард, забастовки обходятся Франции в 200-400 млн евро ежедневно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.