Влияние Харви на энергетический сектор
важное 14 сентября 2017, 13:48

Ураган Харви вызвал серьезные перебои с электричеством, поскольку электростанции и прилегающие инфраструктуры, в частности, в южном Техасе и вдоль побережья Мексиканского залива, были сильно повреждены штормовым ветром и паводком.

В зоне разрушения оказались сотни высоковольтных линий электропередач, включая шесть линий мощностью 345 киловольт и более чем две сотни линий мощностью от 69 до 138 киловольт.


График 1:  показатели электроэнергии по сравнению с 5-летним периодом

Большинство линий сосредоточены на побережье Мексиканского залива, где бушевал Харви, остальные в Хьюстоне, где основные повреждения были нанесены наводнением.
Дневная температура в штате варьировалась от 32 до 37 градусов по Цельсию, а во время урагана упала до 21-25 градусов. Несмотря на значительное количество перебоев, ERCOT (Совет по надежности электроэнергетики штата Техас) справилась с ними.


График 2: выработка ветряной энергии в южном и прибрежном регионах

Выработка электричества от ветровых турбин резко выросла, как только ураганный ветер добрался до побережья. Порывы ветра в Рокпорте, Техас, достигали 209 км/ч.
Обычно ветровые турбины прекращают работу, когда скорость ветра достигает примерно 80 км/ч и больше, чтобы предотвратить возможные повреждения.

Нефтяное ралли. США не смогли оправиться от ураганов: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики