Власти Венесуэлы поднимут цены на бензин до разумных

06 августа 2014, 11:27
Власти Венесуэлы поднимут цену на бензин, который является самым дешевым в мире, но не до уровня мирового рынка, сообщил во вторник министр нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес.
В настоящее время литр 95-го бензина стоит в Венесуэле полтора цента США, а заправить бак автомобиля обходится примерно в $0,4. При этом обычная средняя бутылка питьевой воды стоит в четыре раза дороже, а субсидии государства на бензин доходят до $12,5 млрд в год.

«Мы не будет устанавливать мировую цену на бензин, идея не в этом, но цена должна быть разумной», — по словам Рамиреса.
Несколько дней назад президент Николас Мадуро формально открыл общенациональную дискуссию о возможности повышения цены на бензин внутри страны. Мадуро считает, что справедливая система ценообразования на бензин сбалансирует нефтяную промышленность и внутренний рынок горючего.
По его оценке, объем средств, который может быть получен в результате возможного увеличения стоимости бензина, колеблется от 40 млрд до 100 млрд боливаров, которые можно будет направить на социальные нужды.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле