Власти Венесуэлы могут снизиться до $20 зимой
важное 22 июня 2016, 09:57

Цены упадут зимой, уверены власти Венесуэлы. Если страны-участницы ОПЕК не предпримут экстренных мер по стабилизации рынка, этой зимой цены на нефть снова обвалятся до $20 за баррель. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«Если мы ничего не предпримем, то зимой цены снова упадут до уровня около $20. И нам опять понадобится «заморозка» добычи, но тогда может быть уже поздно. Поэтому нам нужно предпринять меры раньше», – заявил дель Пино.

По его словам, ОПЕК должна принять соответствующие меры на фоне возможного роста добычи сланцевого газа в США.

Дель Пино также подчеркнул, что ОПЕК не должна «позволить рынку контролировать цену», так как нефть не является возобновляемым ресурсом.

«Нефть становится более дорогой. Добыча нефти требует все больше и больше инвестиций. Невозможно, чтобы цена на нефть была любой. Нужно иметь справедливую цену на нефть, цену, которая как минимум оправдывает инвестиции», – заявил министр.

«Нефть нельзя добывать при цене ниже этого уровня. Если вы это делаете в течение длительного времени, у вас будут последствия», – заявил министр нефти Венесуэлы.

Аналитики инвестиционного банка BofA связывают весенний рост цен с наступлением сезона пикового потребления и прогнозируют их снижение до уровня $39 в III квартале текущего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.