Власти Тувы подозревают поставщиков ГСМ и владельцев АЗС в ценовом сговоре

09 июля 2008, 16:53

Из-за резкого скачка цен на бензин Северный завоз в дальние районы Тувы оказался под угрозой срыва.
Как сообщает официальный сайт республиканского правительства, тувинские власти подозревают поставщиков ГСМ и владельцев АЗС в сговоре, который привел к резкому скачку цен на горюче-смазочные материалы: за выходные дни 5-6 июля цена бензина АИ-92 и АИ-95 в Туве поднялась на 38%.
На данный момент стоимость топлива в республике является самой высокой по всему сибирскому региону и доходит до 37 рублей за литр, отметили в пресс-службе. После скачка цен на ГСМ цены за свои услуги подняли и частные перевозчики, в результате чего Северный завоз в труднодоступные районы Тувы оказался перед угрозой срыва и потребовал увеличения расходов на 10 млн. рублей.
Как сообщает ИА REGNUM, 8 июля первый вице-премьер Шолбан Иргит провел совещание, на котором было принято решение о создании Межведомственной комиссии из представителей республиканских службы по тарифам, антимонопольной службы, МВД, налоговых органов и службы по надзору в сфере прав потребителей. Комиссию возглавит министр промышленности и энергетики Тувы Карим Саган-оол.
По объяснениям владельцев АЗС, необоснованный скачок цен был обусловлен проблемами оптовых продавцов сибирского топливного рынка. Однако антимонопольная служба, ознакомившись с положением дел в соседних регионах, констатировала, что нигде, кроме Тувы ажиотажных цен на бензин не отмечалось. Созданная комиссия проведет документальную проверку, и если сговор подтвердится, виновные будут наказаны согласно антимонопольному законодательству РФ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.
Австралия стала мировым лидером по экспорту сжиженного газа
Австралия в ноябре обошла Катар по объему зарубежных закупок сжиженного природного газа (СПГ) и стала крупнейшим мировым экспортером