Власти США отказали Exxon Mobil в просьбе уменьшить штраф за разлив нефти в 2011 году

15 июня 2015, 10:40

Власти США отказали нефтяной компании Exxon Mobil в просьбе пересмотреть штраф в $1 млн за разлив нефти в реку Йеллоустоун (штат Монтана) в 2011 году. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении управления безопасности систем снабжения и взрывоопасных веществ США (PHMSA).

«Просьба о пересмотре решения была отклонена. Данное решение является окончательным в этом процессе», — подчеркнули в организации.

По мнению властей, компания «не смогла провести анализ степени риска, который оценил бы вероятность повреждения трубопровода и разлива нефти в ходе паводка, характерного для этого времени года».

В июле 2011 года, из-за прорыва нефтепровода Silvertip, чьим владельцем является Exxon Mobil, в реку Йеллоустоун попало около 238,5 тыс. литров нефти. Как отметили в PHMSA, это «нанесло ущерб окружающей среде, а также вынудило покинуть местность около 42 человек». В январе этого года ведомство признало виновным компанию и наложило на нее штраф в размере $1 млн за выявленные нарушения. В феврале Exxon Mobil подала прошение о пересмотре решения, в частности уменьшения суммы штрафа, в чем ей и было отказано.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 23 января 2018
Как видим давление на Биткоин продолжается. Как и предполагалось не бедный народ начал скупку от 10000. Далее у нас 8000 и 6000. Вот от 6000 будут покупать люди попроще.
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.