Власти Северной Осетии начали борьбу с бензиновыми монополистами

05 февраля 2009, 15:41

В Северной Осетии сохраняются самые высокие в Южном федеральном округе цены на топливо. Владельцы автозаправочных станций не снижают стоимость горючего. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу и руководства республики и прокуратуры, сообщает 5 февраля корреспондент ИА REGNUM. По просьбе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, сотрудники надзорного ведомства намерены навести порядок на топливном рынке. Руководитель Северной Осетии потребовал от соответствующих служб решить существующую в регионе проблему в ускоренные сроки. По его мнению, бензиновые монополисты специально сохраняют высокие цены, издеваются над людьми. Силовые структуры должны разобраться в этом деле.
«Вместе с другими ведомствами создали рабочую группу по проверке цен на горючее. После определенных мероприятий будут приняты необходимые меры. В результате мониторинга определим обоснованность установленных цен», — сказал прокурор республики Герман Штадлер.
По словам главы правления Федеральной антимонопольной службы по республике Северная Осетия — Алания Батырбека Джиоева, торговцы нефтепродуктами впрок создали запасы и теперь препятствуют завозу в регион бензина по низким ценам. Хозяева автозаправочных станций подозреваются в сговоре, ведут свою игру на топливном рынке. Главный антимонополист Северной Осетии заявил в интервью республиканскому телевидению о том, что намерены навести порядок в бензиновом вопросе. Литр бензина марки Аи-95 отпускается потребителям по 24,50 руб.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.