Власти Северной Осетии начали борьбу с бензиновыми монополистами

05 февраля 2009, 15:41

В Северной Осетии сохраняются самые высокие в Южном федеральном округе цены на топливо. Владельцы автозаправочных станций не снижают стоимость горючего. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу и руководства республики и прокуратуры, сообщает 5 февраля корреспондент ИА REGNUM. По просьбе главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, сотрудники надзорного ведомства намерены навести порядок на топливном рынке. Руководитель Северной Осетии потребовал от соответствующих служб решить существующую в регионе проблему в ускоренные сроки. По его мнению, бензиновые монополисты специально сохраняют высокие цены, издеваются над людьми. Силовые структуры должны разобраться в этом деле.
«Вместе с другими ведомствами создали рабочую группу по проверке цен на горючее. После определенных мероприятий будут приняты необходимые меры. В результате мониторинга определим обоснованность установленных цен», — сказал прокурор республики Герман Штадлер.
По словам главы правления Федеральной антимонопольной службы по республике Северная Осетия — Алания Батырбека Джиоева, торговцы нефтепродуктами впрок создали запасы и теперь препятствуют завозу в регион бензина по низким ценам. Хозяева автозаправочных станций подозреваются в сговоре, ведут свою игру на топливном рынке. Главный антимонополист Северной Осетии заявил в интервью республиканскому телевидению о том, что намерены навести порядок в бензиновом вопросе. Литр бензина марки Аи-95 отпускается потребителям по 24,50 руб.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.