Власти РФ обсуждают вопрос введения толлинга при переработке нефти на зарубежных НПЗ

Правительство обсуждает вопрос отмены экспортных пошлин на нефть для переработки ее на зарубежных НПЗ и возврата обратно в РФ топлива, сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы Павел Субботин.
«Идет обсуждение вопроса создания определенного резервного фонда, вопросы о работе по схеме толлинга», — сказал он.
Субботин отметил, что, например, ЛУКОЙЛ уже готов при соответствующем решении правительства поставлять нефть на Лисичанский НПЗ на Украине с возвратом обратно всего топлива, выработанного из нефти, освобожденной от экспортных пошлин.
Замглавы ФАС особо подчеркнул, что эти предложения не просто обсуждаются на уровне правительства, но и находят полную поддержку у кабинета министров.
Говоря об идее создания так называемого резервного фонда горючего, Субботин пояснил, что речь идет о том, чтобы несколько сгладить всплеск спроса в пиковые времена года на те или иные виды топлива. Например, на зимнее дизельное топливо в январе-феврале и на обычное дизтопливо, а также солярку во время посевной и уборочной кампаний, сообщает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.