Власти РФ обсуждают вопрос введения толлинга при переработке нефти на зарубежных НПЗ

Правительство обсуждает вопрос отмены экспортных пошлин на нефть для переработки ее на зарубежных НПЗ и возврата обратно в РФ топлива, сообщил замглавы Федеральной антимонопольной службы Павел Субботин.
«Идет обсуждение вопроса создания определенного резервного фонда, вопросы о работе по схеме толлинга», — сказал он.
Субботин отметил, что, например, ЛУКОЙЛ уже готов при соответствующем решении правительства поставлять нефть на Лисичанский НПЗ на Украине с возвратом обратно всего топлива, выработанного из нефти, освобожденной от экспортных пошлин.
Замглавы ФАС особо подчеркнул, что эти предложения не просто обсуждаются на уровне правительства, но и находят полную поддержку у кабинета министров.
Говоря об идее создания так называемого резервного фонда горючего, Субботин пояснил, что речь идет о том, чтобы несколько сгладить всплеск спроса в пиковые времена года на те или иные виды топлива. Например, на зимнее дизельное топливо в январе-феврале и на обычное дизтопливо, а также солярку во время посевной и уборочной кампаний, сообщает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России