Власти Камчатки прогнозируют очередное повышение цен на бензин

05 июня 2008, 11:58

Рост оптовых цен на ГСМ неизбежно скажется и на уровне розничных цен, а также на уровне цен на мазут, что в канун нового отопительного сезона станет очередным ударом по экономике Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
По данным Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, нефтеперерабатывающие заводы вновь повысили оптовые цены на бензин и дизельное топливо. «Рост цен на топливо зафиксирован в 42 регионах страны. В соседних регионах цены на бензин уже поднялись в начале июня на 1,5-2 рубля. Так, в Сахалинской области 3 июня бензин марки АИ-92 стоил 28 рублей за литр, АИ-95 — 29 рублей, АИ-98 — 31 рубль, дизельное топливо — 28 рублей. В Забайкалье цены на автомобильное топливо повысились на 1-2 рубля», — сказали в пресс-службе.
По данным регионального Министерства ЖКХ и энергетики, повышение розничных цен на топливо вызвано повышением оптовых цен на нефтеперерабатывающих заводах. Основные поставщики топлива на Дальнем Востоке и в Камчатском крае закупают нефтепродукты в компании «Роснефть». На аукционах на право закупки автомобильного топлива «Роснефть» регулярно поднимает оптовые цены на бензин и дизельное топливо, отмечает администрация Камчатки. Так, тонна дизтоплива с 1 мая на НПЗ подорожала на 3 100 рублей, стоимость тонны керосина выросла на 5 300 рублей, бензина АИ-95- на 2 500 рублей. Последний аукцион «Роснефть» провела 3 июня. Его итоги пока неизвестны, но специалисты уверены, что тонна бензина подорожает как минимум на 2 тыс. рублей, как и две недели назад», — добавили в пресс-службе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.