Власти Иркутской области выступают за «двойное лицензирование» АЗС

31 января 2008, 16:54

Еще совсем недавно «двойное лицензирование» автозаправочных станций толковалось как проблема для владельцев АЗС. Дело в том, что они, имея в соответствии с ФЗ лицензию на использование пожароопасного объекта, которую обычно проверяют сотрудники МЧС, должны были оформлять вторую лицензию — на использование взрывоопасного производственного объекта в части приема и хранения нефтепродуктов. В сентябре 2007 года двойное лицензирование отменено, проблема, вроде бы, была исчерпана. Однако главная проблема нефтяников — хищение и незаконная реализация углеводородного сырья — в последнее время стала наводить на мысль — а не вернуть ли все обратно?
Как сообщает i38.ru, с официальным предложением вернуть «двойное лицензирование» уже выступила компания «Лукойл». Заговорили о том, что так можно бороться с незаконной продажей нефти, и иркутские нефтяники. Мнение было озвучено на межведомственном заседании, которое состоялось 28 января в администрации Приангарья. Представители компаний «АНХК» и «Востокнефтепродукт» рассказали о том, что в ряде случаев, когда правоохранительным органам удавалось обнаружить преступников, незаконно реализующих топливо, открывались уголовные дела, но довести их до конца не удавалось. Дело в том, что из-за отмены «двойного лицензирования» привлечь к ответственности предприятия, которые занимаются незаконным бизнесом, не удалось.
По итогам обсуждения данной проблемы власти Иркутской области приняли решение обратиться в Правительство РФ и Государственную Думу с предложением возобновить процедуру лицензирования предприятий, которые занимаются операциями с нефтепродуктами.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США