Власти Бразилии приостановили буровые работы компании Chevron

24 ноября 2011, 10:37
Власти Бразилии приостановили буровые работы компании Chevron на шельфе страны. Такое решение было принято в связи с утечкой нефти на принадлежащем Chevron нефтяном месторождении у берегов штата Рио-де-Жанейро.

Как сообщает бразильское Национальное агентство нефти, запрет на буровые работы продлится до тех пор, пока ведется расследование причин утечки и поиск ответственных за инцидент лиц.
В результате утечки нефть попадала в море в период с 7 по 15 ноября 2011г. По данным бразильских властей, общий объем разлившейся нефти составляет около 15 тыс баррелей, однако Chevron приводит цифру всего в 2 тыс 400 баррелей.
Министерство экологии и охраны окружающей среды Бразилии уже оштрафовало Chevron на $28 млн, однако, по данным властей, это лишь пятая часть той суммы, которой компании придется выплатить, чтобы покрыть ущерб от утечки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.