Власти Бразилии могут запретить Chevron продолжить свою работу в стране

05 декабря 2011, 09:32
Власти Бразилии могут выгнать американскую нефтяную компанию Chevron со своей территории, если нефтедобытчик не возместит ущерб, нанесенный разливом черного золота на шельфе у побережья штата Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Эдисон Лобао.

За разлив, произошедший 8 ноября в 120 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, Chevron уже был оштрафован на $28 млн. Помимо этого, в прессе стали появляться сообщения, что на компанию могут наложить дополнительные финансовые санкции, чей общий размер может составить до $145 млн.
Кроме того, Бразильское Национальное агентство нефти уже объявило, что приостанавливает лицензию американской нефтяной компании Chevron на добычу черного золота на шельфах этого южноамериканского государства. Запрет продлится до тех пор, пока компания не разъяснит причины разлива топлива и не предъявит виновников аварии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.