Власти Болгарии отозвали лицензию у подконтрольного ЛУКОЙЛу НПЗ

28 июля 2011, 13:00
Таможенная служба Болгарии отозвала лицензию на производство топлива у подконтрольного ОАО «ЛУКОЙЛ» нефтеперерабатывающего заводе «Нефтохим», передает Reuters со ссылкой на представителя службы. Таким образом, завод лишился возможности реализовывать свою продукцию.
Лицензия будет возвращена, как только НПЗ выполнит требования таможенников и установит измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, которые в онлайн-режиме будет передавать данные надзорным органам, уточнили в ведомстве.
«Если завод выполнит требования законодательства и установит измерительные приборы, которые будут интегрированы с таможенной системой контроля, то производство может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев», — отметил глава службы Ваньо Танов. На НПЗ уточнили, что решают вопрос с требуемым оборудованием, однако из-за его сложности, процесс установки может затянуться до конца 2011 г.
Ранее Министерство финансов и Таможенная служба Болгарии предупреждали НПЗ, что требования законодательства в отношении контроля над произведенной продукцией должны быть выполнены до конца июня 2011 г., иначе последуют санкции.
Плановая проверка таможенными службами НПЗ «Нефтохим» на предмет соблюдения положений закона по акцизам и налоговым платежам в отношении учета производимой продукции началась на минувшей неделе.
НПЗ «Нефтохим» — крупнейший на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр. в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.