Власти Болгарии отозвали лицензию у подконтрольного ЛУКОЙЛу НПЗ

28 июля 2011, 13:00
Таможенная служба Болгарии отозвала лицензию на производство топлива у подконтрольного ОАО «ЛУКОЙЛ» нефтеперерабатывающего заводе «Нефтохим», передает Reuters со ссылкой на представителя службы. Таким образом, завод лишился возможности реализовывать свою продукцию.
Лицензия будет возвращена, как только НПЗ выполнит требования таможенников и установит измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, которые в онлайн-режиме будет передавать данные надзорным органам, уточнили в ведомстве.
«Если завод выполнит требования законодательства и установит измерительные приборы, которые будут интегрированы с таможенной системой контроля, то производство может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев», — отметил глава службы Ваньо Танов. На НПЗ уточнили, что решают вопрос с требуемым оборудованием, однако из-за его сложности, процесс установки может затянуться до конца 2011 г.
Ранее Министерство финансов и Таможенная служба Болгарии предупреждали НПЗ, что требования законодательства в отношении контроля над произведенной продукцией должны быть выполнены до конца июня 2011 г., иначе последуют санкции.
Плановая проверка таможенными службами НПЗ «Нефтохим» на предмет соблюдения положений закона по акцизам и налоговым платежам в отношении учета производимой продукции началась на минувшей неделе.
НПЗ «Нефтохим» — крупнейший на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр. в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.