Владимир Брагин: цены на нефть могут начать расти во втором квартале 2016 года
важное 14 декабря 2015, 17:28

Аналитик управляющей компании «Альфа-Капитал» Владимир Брагин считает, что ожидать восстановления цен на нефть стоит во II–III квартале 2016 года. «Так как уже будет ясен реальный объем добычи нефти в Иране, также начнется снижение объемов добычи нефти из-за сокращения капитальных издержек, что будет позитивно воспринято рынком», — отмечает Брагин в ежедневной аналитике по акциям, облигациям и сырью.

В качестве негативных факторов, оказывающих давление на сырье, аналитик отмечает сохранение избыточного предложения, фактический отказ ОПЕК от квот на добычу, объем производства нефти в ноябре 2015 года 31,7 млн баррелей в день, а также ужесточение экологических требований в Китае (что может негативно сказаться на объемах продаж автомобилей и ожиданиях по росту спроса на нефть в стране).

«И это без учета Ирана, который обещает в скором времени возобновить поставки нефти на мировой рынок», — напоминает Брагин.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 17:20 по московскому времени цена январских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 1,962% — до $37,2 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,169% и составила $35,56 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" начал работы в прибрежной части Турции в рамках "Турецкого потока"
South Stream Transport B.V. (SST, 100%-ное дочернее общество ПАО "Газпром") начала работы в прибрежной зоне вблизи турецкого поселка Кыйыкей в рамках строительства морского газопровода "Турецкий поток"
Сечин: "Роснефть" намерена развивать сеть АЗС в Германии (Видео)
Игорь Сечин объяснил, что происходит с ценами на бензин, предположил, какой будет стоимость нефти, и рассказал, чем дорога "Роснефть" Германии.