Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
важное 25 сентября 2018, 17:35

Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября. “Все дела с Ираном будут прекращены”, — говорит Майк Мюллер, руководитель отдела бизнес-разработок Vitol, — “У нас с этой страной давние деловые отношения, и я с нетерпением жду момента, когда мы сможем возобновить торговлю. Но в настоящий момент Иран нуждается в огромных поблажках со стороны США. И не только со стороны США, но и со стороны всей мировой банковской системы”, — добавил эксперт.

В то же время, цена на мировой бенчмарк Brent впервые за четыре года превысила отметку $80 за баррель. Во вторник цена подскочила до $82 за баррель. Это обусловлено решением Саудовской Аравии и России не повышать объемы нефтедобычи в ближайшее время, несмотря на призывы президента США Дональда Трампа.

Существенное увеличение объемов нефтедобычи среди стран, не входящих в ОПЕК, может произойти в следующем году. Производительность, вероятно, увеличится на 2 млн. баррелей в день. За половину от этой цифры будут ответственны США.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономическое самоубийство: Украина остаётся без российских инвестиций (Видео)
Россия ввела ответные меры против украинских санкций. Кабинету министров еще предстоит утвердить их перечень, а также составить список тех, кого они коснутся.
WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала
По данным издания, поддержав продвигаемый Трампом проект, канцлер Германии рассчитывает защитить от американских санкций газопровод «Северный поток-2»