Вице-президент «Роснефти» И. Ромашов может возглавить ПГК

13 октября 2010, 16:29
Вице-президент ОАО «Роснефть» Игорь Ромашов может возглавить ОАО «Первая грузовая компания», пишет сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
Нынешний генеральный директор ПГК Салман Бабаев в конце недели покинет свой пост и перейдет на работу обратно в РЖД (откуда 3 года назад ушел с поста вице-президента), скорее всего — на созданную для него должность вице-президента по взаимодействию с дочерними обществами, утверждает издание.
Смену главы компании газета связывает с появившейся информацией о том, что РЖД планируют продать контрольный пакет акций ПГК и ведут соответствующие переговоры со структурами предпринимателя Геннадия Тимченко, совладельца нефтетрейдера Gunvor. И. Ромашов ранее работал в подконтрольном бизнесмену железнодорожном операторе «Трансойл».
В то же время сам С.Бабаев заявил, что не уходит из ПГК. «Со мной никакого разговора на этот счет не было», — сказал он.
С. Бабаев заявил газете, что вопрос продления его истекшего контракта на работу в операторе будет обсуждаться в пятницу на совете директоров РЖД. Источники издания, близкие к С. Бабаеву, говорят, что «он с прошлой недели начал готовиться к уходу из компании в связи с грядущей сменой собственника, но не ожидал, что изменение его статуса произойдет столь быстро».
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. РЖД владеют 100% акций ПГК. Сейчас в собственности компании находится более 200 тыс. вагонов различных типов. В 2009 г. ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.