Весна на нефтяном рынке началась с понижения

02 марта 2009, 13:03
Нефть дешевеет второй день под воздействием продолжающегося падения экономических показателей в разных странах: в Китае снизился уровень промышленного производства, сократился экспорт в Южной Корее и уровень доходов населения в Японии. Все это говорит о продолжении отрицательной тенденции в динамике величины спроса на нефть.
Уровень промышленного производства в Китае падает седьмой месяц подряд. Показатель CLSA China Purchasing Managers’ Index в феврале вырос до 45.1 с 42.2, сообщила компания CLSA Asia-Pacific Markets. Такое увеличение обусловлено сезонными особенностями, а значения показателя ниже 50 говорят об отрицательном экономическом росте. По данным правительства, экспорт Южной Кореи в феврале сократился на 17.1% до 25.8 миллиардов долларов по сравнению с прошлогодним уровнем. В январе сокращение составило 33.8%. Министерство труда Японии сообщило, что месячные зарплаты в стране, включая сверхурочное время и бонусы, понизились на 1.3% с уровня прошлого года после сокращения на 0.8% в декабре.
Понижательное воздействие на динамику рынка также оказывает предстоящий отчет Института управления поставками США, который, согласно ожиданиям аналитиков, отразит падение уровня промышленного производства в стране в феврале.
По словам Джонатана Корнафела (Jonathan Kornafel), директора Hudson Capital Energy в Сингапуре, негативные экономические новости такого характера не исчезнут еще долгое время. Он полагает, что если США не покупают нефть, они не покупают и другие товары, что отрицательно воздействует на уровень промышленности в Азии, а в итоге и на потребление бензина и нефти в регионе.
По состоянию на 12:40 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена апрельского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 1.51$ до 43.25$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0307 до $1.2368 за галлон, или 326.33$ за тонну.
Цена апрельского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0302$ и составила $1.3423 за галлон, или 354.17$ за тонну.
Стоимость апрельского контракта на поставку природного газа повысилась на $0.029 до $4.227 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена мартовского контракта Brent упала на 1.27$ до 45.08$ за баррель.
Стоимость мартовского фьючерса на газойль не изменилась и составила 386.50$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.