Вернули ли нефтегазовые компании свои докризисные позиции?

03 июня 2017, 06:10

Крах цен на нефть существенно сказался на доходах энергетических компаний в 2016 году.

Но благодаря относительному увеличению уровня цен в текущем году, крупные нефтяные компании в первой четверти 2017 года получили прибыль большую, чем в первой четверти 2016 года.

Список 25 крупнейших нефтегазовых компаний Forbes на 2017 год до сих пор возглавляет ExxonMobil.

Кроме того, нефтедобытчик занимает 13 место в списке Forbes “Global 2000 of the World’s Biggest Public Companies” в 2017 году.

Эти рейтинги составлены на основе сравнительной оценки показателей доходов, прибыли, активов и рыночной стоимости компаний.

Показатель продаж ExxonMobil за 12 месяцев составил $2.2 триллиона. В первой четверти 2017 года компания вдвое превысила прогнозы аналитиков по объемам доходов.

Следующей компанией в списке является Royal Dutch Shell, которая в прошлом году занимала лишь 6 место. В прошлом году Shell завершила сделку по поглощению BG Group. В списке Global 2000 Shell находится на 20 месте. Далее по списку идут китайская China Petroleum и французская Total SA.

Если цены на нефть останутся на уровне $50 за баррель, то в следующем году нефтегазовые компании могут показать еще большие результаты по уровню доходности.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов