Ventspils nafta terminals в 2008 году снизил перевалку нефти на 12,7% — до 11,6 миллионов тонн

15 января 2009, 12:28

Ventspils nafta terminals («Вентспилс Нафта терминалс», дочернее предприятие Ventspils nafta) в 2008 году обработало 11,6 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что на 12,7% меньше, чем в 2007 году. Наибольшую часть нефтепродуктов — 8,7 млн тонн — составило дизельное топливо, доставленное на терминал железнодорожным транспортом. Перевалка бензинов, доставленных по железной дороге, составила 1,4 млн тонн, по морю -1,1 млн тонн, говорится в сообщении компании.
Как сообщает ПортНьюс, снижение объемов перевалки в 2008 году на предприятии объясняют ремонтными работами на магистральном нефтепродуктоводе Полоцк-Вентспилс в Белоруссии из-за чего доставка дизельного топлива на терминал сократилась.
ООО «Вентспилс Нафта терминалс» является одним из крупнейших в регионе Балтийского моря терминалом по перевалке сырой нефти и нефтепродуктов. Пропускная способность терминала составляет 29 млн тонн в год, общий объем резервуарного парка составляет 1 195 000 кубометров. 51% акций компании Ventspils nafta terminals принадлежит концерну Ventspils nafta, еще 49% — компании Vitol Euromin Holdings Limited.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.